본문 바로가기

ABOUT

개인정보처리방침

개인정보 수집·이용 동의

토다이코리아는 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며, <개인정보보호법>을 준수하고 있습니다. 본 ‘개인정보처리방침은 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

수집항목: 아아디(이메일), 비밀번호, 이름, 주소, 생년월일, 휴대전화번호, 성별, 멤버십카드번호, IP, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 결제기록, 전화녹취

수집방법: 홈페이지를 통한 회원가입, 고객 문의, 오프라인 멤버십 가입, 채용정보입력, 이벤트 응모 및 전화

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

토다이외식(뷔페)

홈페이지 이용에 따른 본인 확인 절차에 사용
이용자에게 원활한 서비스정보 제공을 위한 온라인/오프라인 공지기능
서비스 품질향상을 목적으로 전화예약 상담 녹취
고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 행사정보 안내
개인 맞춤 서비스 제공을 위한 자료
이벤트 경품 안내
회원유지 및 보상에 필요한 최소한의 분석 자료
불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지
각종행사 등의 서비스 정보 제공

 

토다이연회(웨딩,돌잔치,연회행사)

이용지 식별 및 본인여부 확인
상담예약 및 예약정보 제공

 

3. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기방법

수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기대상
멤버십회원, 전화상담예약고객, 홈페이지회원
파기절차
고객이 서비스가입 및 이용 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 삭제되거나 파가합니다.
파기방법
전자적 파일은 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이자료는 분쇄기로 분쇄하거나 파기됩니다.
파기시기
-멤버십회원: 3년간 이용실적이 없을 경우 1년간 휴면계정으로 개인정보가 분리보관 되며, 이후 이용내역이 없을 경우 파기 됨.
-홈페이지회원: 1년간 로그인 이력을 없을 경우 1년간 휴면계정으로 개인정보가 분리보관 되며,   
이후 이용내역이 없을 경우 파기 됨. 
-전화상담예약고객: 예약상담 녹취 1년 보관 후 파기 됨.

 

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

   1)정보주체는 토다이코리아에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다

         - 개인정보 열람 요구
         - 개인정보 정정·삭제 요구
         - 개인정보 처리정지 요구

  2)제1항에 따른 권리 행사는 토다이코리아에 대해 서면, 전화, 전자우편, 팩스전송 등을 통하여 하실 수 있으며, 토다이코리아는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 

  3)정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 토다이코리아는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 

  4)제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. 
[개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호] 위임장 

 5)개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. 

 6)개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 7)정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

  8)토다이코리아는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정∙삭제 또는 처리정지를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.

  9)정보주체는 다음과 같이 개인정보 수집/이용 또는 제공에 대한 동의철회(가입/해지)를 요구할 수 있고 토다이코리아는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. 

    -정보주체는 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.

    -토다이코리아는 정보주체가 방문하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하는 경우에는 본인 여부를 확인하고 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보를 파기하는 등 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

10) 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.

       개인정보 열람청구 접수·처리 부서
     - 부서명 : 정보보안팀
     - 담당자 : 장원석
     - 연락처 : 02-588-3624, jayjang@todaikorea.com, Fax) 02-2111-3003

 

5. 개인정보의 제3자 제공

토다이코리아는 고객의 개인정보를 서비스이용약관 및 개인정보처리방침의 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우 

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

6. 개인정보 처리의 위탁

  1. 토다이코리아는 보다 나은 서비스 제공 및 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무내용  위탁개인정보  개인정보 보유기간
KG ICT

포스 시스템 운영 위탁, 
멤버십 회원 정보 위탁

이름,회원번호,전화번호,성별,생일,이메일 등 위탁계약 종료시까지
원웨어

홈페이지 서버 위탁

고객명,연락처,이메일,비밀번호 등
마이트로 예약 시스템 운영 위탁 고객명,연락처,멤버십카드,예약정보 등
LG U PLUS SMS 운영 위탁 고객명,연락처 등
CAFÉ 24 메일 발송 운영 위탁 고객명,이메일 등

2. 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체 명을 공지사항 내지 개인정보처리방침을 고지하도록 하겠습니다.

 

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1)토다이코리아에서 제공하는 인터넷 서비스를 통하여 개인 PC 정보를 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치, 운용할 경우 도 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 고객님께서 웹사이트에 접속을 하시면 고객님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가 정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

2)토다이코리아는 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원의 ID(이메일)에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.

3)고객님께서는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 계십니다. 웹 브라우저 상단의 “도구> 인터넷옵션>개인정보>고급” 에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 만약, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

8. 개인정보 처리방침 고지 또는 통지방법

1) 토다이코리아는 개인정보 수집 시 고지한 범위 또는 서비스이용약관,본 개인정보처리방침에 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객의 동의를 얻고자 하는 때에는 미리 고객에게 개별적으로 서면, 전자우편, 전화 등으로 해당사항을 고지합니다.

2) 타인에게 고객의 개인정보의 수집ㆍ처리ㆍ관리 등을 위탁하는 경우에는 가입신청서, 서비스이용약관, 홈페이지의 개인정보처리방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지합니다. 

3)토다이코리아 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병ㆍ상속 등으로 그 권리,의무를 이전하는 경우 서면ㆍ전자우편 등을 통하여 고객에게 개별적으로 통지함과 동시에 홈페이지(www.todaikorea.com) 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다.  

 

9. 개인정보보호 책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이
관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당부서 : 개발운영팀  전화번호 : 02-588-3624 이메일 : jayjang@todaikorea.com
개인정보 관리책임자 : 이한선 상무 전화번호 : 02-588-3624 이메일 : hslee@todaikorea.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게

충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

10. 개인정보의 안정성 확보 조치

이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의한 안전하게 보호되고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 정기적인 교육과 비밀번호 갱신을 통해 개인정보가 유출되지 않도록 안전하게 관리하고 있습니다.

 

11. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 2018년 6월 8일에 재정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 3일전 홈페이지 또는 사업장에 변경이유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자: 2018년 6월 5일 / 시행일자: 2018년 6월 8일
본 약관은 2018년 6월 8일부터 적용하고, 2012년 10월 8일부터 적용되던 종전의 약관은 본 약관으로 대체합니다.

 

개인정보처리방침 이전 버전 확인하기
2012(2012.10.08~2018.06.07 적용)

첨부파일

공유하기


맨 위로 이동